Diposkan pada My Task

DAFTAR KULIAH DI BOGOR EduCARE YUK! 🎓

Assalamu’alaikum!
Halo semuaaa, kembali lagi di blog yang bermanfaat ini!
Kali ini saya akan bahas mengenai Bogor EduCARE tempat kuliah gratis full scholarship program!
Lalu, bagaimana sih cara pendaftaran di Bogor EduCARE ini, karena apa? Bogor EduCARE kembali membuka pendaftaran mahasiswa dan mahasiswi baru angkatan ke-24!!

Lets Enjoy!

Nah ini sedikit penjelasan buat kamu-kamu yang ingin tau soal kampus ini.

Bogor EduCARE adalah Lembaga Pendidikan yang memberikan BEASISWA PENUH (Bebas Biaya) Pendidikan selama 1 Tahun (Full Scholarship Program for One-Year Education).

BogorEduCARE diselenggarakan oleh Yayasan Peduli Pendidikan Mandiri yang dipimpin oleh Bapak Ir. H. Ahmad Kalla, yang juga merupakan pemilik dan pemimpin kelompok usaha PT Bukaka Teknik Utama. BEC didirikan pada tanggal 9 Agustus 2001.

Bogor EduCARE ini berlokasi di Jl. Cikiray – Cimahpar, Desa Sukaraja, Bogor.

Bener gratis ka?
Iya, beneran!
Biaya kuliahnya benar-benar gratis selama masa pendidikan, tidak dipungut biaya sedikitpun dari sejak pendaftaran, tes seleksi, survey tempat tinggal, masa belajar selama kurang lebih 1 tahun, bimbingan, penyusunan laporan sampai sidang laporan, pokoknya semuanya gratis!

Fasilitasnya pun benar-benar bersih, indah dan nyaman!

Disini ada 2 Jurusan, yakni Administrasi Perkantoran dan Bisnis.
Lalu, kompetisi lulusan nya pun gak main-main yang pertama bisa menguasai bahasa inggris lisan maupun tulisan, mampu mengoperasikan komputer beserta internet nya, mahir mengetik dengan cepat 10 jari, mahir membuat web dan praktik bisnis online, mahir di bidang desain grafis, lalu terakhir yang paling penting ialah kompetisi lulusan nya memiliki akhlak dan budi pekerti yang baik.

Lalu mengenai pendaftaran,
Disini ada 8 rangkaian alur pendaftaran mahasiswa baru Bogor EduCARE,

Selanjutnya cara mendaftarnya yakni,

Berikut akan saya bagikan jadwal pendaftarannya untuk kalian,

Gimana? Mudah banget kan?

Itu tadi penjelasan mengenai Bogor EduCARE dan Pendaftarannya.

Selamat datang dan selamat berjuang adik-adik angkatan 24!

Semoga kalian dilancarkan dan bisa bergabung bersama bagian dari keluarga Bogor EduCARE.

Karena Bogor EduCARE is a place where English improves your life!

Ayo, buruan daftar!

Sekian dan Terima Kasih!😊

Diposkan pada Random

MANFAAT MEMELIHARA KUCING 🐱

Kucing adalah salah satu binatang yang sangat digemari dari berbagai kalangan, tahukah kalian bahwa memelihara kucing begitu banyak loh manfaatnya, berikut akan kita bahas!

Enjoy!

● Menghilangkan Stress
Mengelus dan membelai kucing akan memiliki efek menenangkan yang positif. Kucing mampu menurunkan tingkat stress dan menurunkan kecemasan. Oleh sebab itu, orang yang memelihara kucing memiliki risiko serangan jantung 30 persen lebih kecil dibandingkan orang yang tidak memelihara kucing.

● Meningkatkan Mood
Menghabiskan waktu bersama kucing bisa membantu meningkatkan suasana hati. Mainlah bersama kucing saat sedang terpuruk atau mengalami hari yang buruk.

● Teman Ngobrol
Kucing bisa diajak ngobrol juga? Ya, memang dia tidak akan menjawab semua yang ditanyakan. Namun, melakukan itu bisa buat perasaan perasaan lebih baik.

● Jauh dari Kesepian
Tidak ada yang lebih bahagia saat Anda disambut pas masuk rumah. Kalau belum berkeluarga, kucing bisa jadi teman yang menyapa Anda saat tiba di rumah lewat suaranya.

● Menghilangkan Bosan
Kucing bisa mengalihkan perhatianmu sejenak, lewat gerakan manjanya yang mencuri perhatian. Biar kamu nggak terpaku pada rutinitas yang itu-itu aja.

● Merupakan Sedekah
Memelihara kucing juga merupakan sedekah, umat muslim sangat dianjurkan untuk memelihara, memberi makan dan juga minum pada hewan seperti kucing khususnya saat hewan tersebut sedang lapar dan haus sebab akan jadi berdosa jika harus membuat hewan tersebut menderita. Dengan memelihara kucing tersebut, maka sudah dijadikan sedekah bagi orang tersebut.

Diposkan pada Study

PERBEDAAN ANTARA FINISH, END & OVER. 📚

Kembali lagi dengan saya yang tidak ada lelahnya membahas perbedaan kata-kata di dalam bahasa inggris ini. Kali ini giliran Finish, End & Over yang akan saya bahas.
Ketiga kata ini mempunyai arti atau makna yang sama, yakni sesuatu sudah selesai atau berakhir. Baik itu sebuah pekerjaan, acara, kegiatan dan sebagainya. Namun tentubsaja ketiga kata ini memiliki makna yang berbeda.

Mari kita simak pembahasannya.

“FINISH”

Finish merupakan bentuk adverb atau kata keteragan dalam bahasa inggris, arti dari finish adalah selesai dan yang dimaksud dengan berakhir disini yaitu tidak akan terjadi proses lagi.
Finish merupakan kata yang bisa menjadi intransitive verb/yakni atau kerja yang tidak diikuti objek. Transitive verb/kata kerja yang memerlukan objek maupun noun(kata benda).

Contoh kalimat Finish :
– My mom said that she has finished her cooking (ibu mengatakan bahwa dia telah menyelesaikan masakan nya)

“END”

End juga merupakan bentuk adverb atau kata keterangan dalam bahasa inggris yang memiliki arti atau makna yang sama dengan finish yaitu selesai. Dan kemungkinan akan adanya proses lanjutan.
Sama seperti Finish, End merupakan kata yang bisa menjadi intransitive verb/yakni atau kerja yang tidak diikuti objek. Transitive verb/kata kerja yang memerlukan objek maupun noun(kata benda).

Contoh kalimat End :
– This is the end of the story. (Ini adalah akhir dari ceritanya.)

“OVER”

Over merupakan bentuk adverb atau kata keterangan dalam bahasa inggris, arti dari over sendiri yaitu selesai, sama seperti yang lainya. Namun yang dimaksud disini adalah selesai dan harus memulainya dari awal lagi jika ingin mengulang.

Contoh kalimat Over :
– Can’t you stay? The party is not over yet. (Tak bisakah kau tinggal? Pestanya masih belum selesai.)

~Sekian & Semoga Bermanfaat~

Sumber : (1)&(2)

Diposkan pada Study

PERBEDAAN HOPE & WISH 📚

Halo semuanya! Welcome back to my blog, kali ini saya akan membahas perbedaan antara Hope & Wish. Hope & Wish, kedua kata ini berbagi arti yang sama, yaitu “harap”.

Mari kita mulai membahasnya!

“HOPE”

Hope merupakan harapan yang bisa diwujudkan dan sangat mungkin harapan itu terwujud. Oxford menjelaskan hope sebagai “to want something to happen and think that it is possible” yang artinya “menginginkan sesuatu terwujud dan berfikir hal tersebut mungkin terjadi”. Hope digunakan untuk harapan yang tingkat kemungkinaanya sangat tinggi. Umumnya digunakan untuk merujuk harapan saat ini atau yang akan terjadi di masa yang akan datang. Hope dapat diikuti semua bentuk tenses.

Contoh :
– I hope she will forgive me. (Saya harap dia akan memaafkan saya.)
– I hope they arrive safely. (Saya harap mereka tiba dengan selamat)
– I hope it won’t be raining tomorrow.(Saya harap besok tidak akan hujan.)

“WISH”

Wish adalah harapan yang sulit diwujudkan bahkan bisa dibilang mustahil untuk terwujud. Umumnya mengacu pada sesuatu yang terjadi di masa lampau dan tidak sesuai dengan apa yang diharapkan.
Oxford menjelaskan wish dengan “to think very hard that you want something, especially something that can only be achieved by good luck or magic” yang artinya “memikirkan dengan sangat keras sesuatu yang kamu inginkan, khususnya sesuatu yang hanya dapat diperoleh dengan keberuntungan yang bagus atau kejaiban”. Dengan demikian, wishdigunakan untuk harapan yang tingkat kemungkinaanya tidak terwujud sangat tinggi. Tenses yang digunakan ialah Past Tense. . Selain itu, wish juga bisa digunakan untuk harapan yang terjadi di masa datang yang berhubungan dengan kesuksesan dan kebahagiaan.

Contohnya :
–  i wish you health and happiness.
(Saya berharap anda sehat dan bahagia.)
–  I wish her a safe journey.(Saya berharap perjalanannya aman.)
– I wish you all the best. (Saya berharap yang terbaik untukmu.)

~Sekian & Semoga Bermanfaat~

Diposkan pada Study

PERBEDAAN SEE & LOOK 📚

Halo! Setelah sebelumnya membahas perbedaan Just & Only, kali ini saya akan membahas perbedaan See dan Look yang sama-sama memiliki arti “Melihat” namu hati-hati karena kedua kata kerja ini memiliki fungsi yang berbeda.

Mari kita mulai membahasnya!

Singkatnya, See adalah melihat sesuatu tanpa disengaja, dan Look adalah melihat sesuatu dengan sengaja.

“SEE”

See adalah sebuah kosakata yang merupakan verb atau kata kerja.
See digunakan ketika kita melihat sesuatu yanh sifatnya tidak disengaja. Artinya, itu terjadi ketika kita tidak ingin melihat sesuatu, tidak ada keinginan dari kita sendiri untuk melihat.

Contoh :
– Did you see my cat?./Apakah kamu melihat kucingku?.
– I see two people are doing something negative in the park bench./Saya melihat 2 orang sedang melakukan sesuatu yang negatif di bangku taman.

“LOOK”


Sama seperti kosakata sebelumnya, look adalah kosakata yang merupakan verb atau kata kerja.
Look digunakan ketika melihat sesuatu dan sifatnya disengaja. Artinya, kita memang ingin melihat sesuatu, dan ada keinginan dari diri kita sendiri untuk melihat.
Itu juga berarti bahwa Anda sedang melihat hal yang spesifik dalam suatu waktu.

Contoh :
– Look! It’s raining outside./Lihat! Di luar hujan.
– Please don’t look at me. It makes me uncomfortable./Tolong jangan lihat saya, itu membuat saya tidak merasa nyaman.

~Sekian & Semoga Bermanfaat~

Diposkan pada Study

PERBEDAAN JUST & ONLY 📚

Selamat datang kembali!
Ada banyak sekali kosakata dalam bahasa Inggris yang bila diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia dapat memiliki arti yang sama. Contohnya just & only.
Pasti banyak dari kalian yang bertanya-tanya soal perbedaan Only & Just dalam bahasa inggris, bukankah dalam bahasa inggris keduanya memiliki arti “hanya”? Nah, untuk memperjelas nya saya akan membahasnya di artikel kali ini.

“JUST”

Just dan Only sama-sama berada dalam kelas kata Adverb (kata keterangan).

Contohnya menerangkan :
– I just bought a chocolate (Saya baru saja membeli cokelat).
Just menerangkan kapan saya membeli cokelat, yaitu baru saja atau beberapa saat yang lalu.

Just digunakan untuk beberapa makna :

● Recently (Baru saja terjadi)
Contoh :
• I just finished my Assignment./Aku baru saja menyelesaikan tugasku.

● Menunjukan Jarak
Contoh:
– You can just easily get there by bus./Kamu dapat dengan mudah sampai di sana dengan bus.

● Only (Hanya)
Contoh :
– I just want to see my grandmother, it won’t take long./Aku hanya ingin menemui nenekku, itu tidak akan lama.

● Perfectly (Dengan Sempurna)
Contoh :
– It’s just what I wanted for our anniversary this year. Thank you so much./Hanya itu yang saya inginkan untuk peringatan kita tahun ini.  Terima kasih banyak.

“ONLY”

Only penggunaannya ialah untuk menerangkan bahwa kegiatan itu saja yang dilakukan.

Contoh : my boss only speak to me. If he need. /bos saya hanya berbicara pada saya kalau membutuhkan.

Only juga digunakan dalam beberapa makna :

● No other(s) of the same group (tidak ada yang lain lagi/satu-satunya).
Contoh :
– Samuel is the only person who can dive in the sea. (Samuel adalah satu-satunya orang yang bisa menyelam di laut)

● Sesuatu yang Eksklusif
Contoh :
– The discount is valid for students only./Diskon ini hanya berlaku untuk siswa.

● Menyatakan Harapan
Contoh :
– If only you were here by my side./
Andai saja Anda ada di sini di sisiku.

● Keterangan Berupa Kualitas
Contoh :
– He’s not only a great husband, but also a great father for my kids./Dia tidak hanya seorang suami yang hebat, tetapi juga seorang ayah yang hebat untuk anak-anak saya.

~Sekian & Semoga Bermanfaat~

Diposkan pada Health

SEBENARNYA JAM BERAPA BERJEMUR YANG BAIK ITU? 🌞

Berjemur adalah salah satu kegiatan yang baik untuk menyehatkan tubuh kita. Bahkan, banyak yang meyakini bahwa berjemur pada waktu yang tepat bisa membunuh virus corona.

Akan tetapi, para ahli kesehatan menentang anggapan yang menyebut paparan sinar matahari bisa membuat seseorang sembuh dari virus corona.

Rachel Graham, asisten profesor epidemiologi di UNG Gillings School of Global Public Health, mengatakan bahwa terpapar sinar matahari langsung tidak bisa dijadikan sebagai sanitasi.

“Saya tidak akan pernah bergantung pada sinar matahari untuk membunuh virus corona,” ujar Graham sebagaimana dilansir Politifact, Kamis (26/3).

Meski demikian, banyak ahli kesehatan yang menyebutkan bahwa berjemur pada waktu yang tepat sangat baik untuk kesehatan.

Lalu sebenarnya jam berapa bagusnya untuk berjemur?

Sempat beredar info bahwa waktu terbaik untuk berjemur adalah sekitar pukul 10.00 hingga 11.00 pagi, dengan durasi waktu 15 sampai 30 menit. Dengan waktu tersebut, tubuh akan dapat asupan vitamin D dari matahari.

Seorang ahli gizi komunitas, dr Tan Shot Yen membenarkan bahwa jam 10 merupakan waktu terbaik untuk berjemur.

“Yang kita butuhkan sebetulnya adalah ultraviolet B. Ultraviolet B ini gelombangnya lebih pendek. Itu sebabnya, kita harus tunggu sedikit mataharinya naik. Jadi, untungnya kita di khatulistiwa, jam 10 sudah ada. Itu adalah alasan kita jemurnya jam 10.00,” ujar dr Tan.

Tapi, ada hal yang harus diperhatikan saat berjemur mengingat matahari mengandung sinar ultraviolet A yang bisa memicu kanker dan membuat kulit jadi keriput. Oleh karena itu, seseorang disarankan berjemur 15 menit-20 menit.

“Jadi jangan jemur sampai gosong. Bagi orang yang kulit putih, 15 menit aja cukup dan yang gelap 20 menit cukup,” kata dr Tan.

Namun, dr Tan menegaskan bahwa berjemur tidak akan bisa mematikan kuman atau virus corona yang menempel di tubuh.

Sumber : (1) (2)

Diposkan pada Health

LANGKAH PENCEGAHAN PENULARAN COVID-19 😷

Saat ini, jumlah pasien virus Corona COVID-19 terus meningkat di Indonesia. Agar tak tertular kamu perlu mengetahui cara penyebaran virus corona. Berikut ini penjelasan World Health Organization (WHO).

1. CUCI TANGAN SECARA TERATUR

Cara mencegah penularan virus corona, yaitu dengan mencuci tangan secara perlahan dan menyeluruh. Cuci tangan secara teratur dengan sabun dan air atau bahan yang mengandung alkohol akan membunuh virus yang ada di tangan kamu. Pastikan selalu mencuci tangan setiap usai melakukan atau menyentuh sesuatu, terutama di tempat umum.

2. HINDARI MENYENTUH BAGIAN WAJAH KITA

Yaitu daerah mata, hidung dan mulut. Tangan menyentuh banyak permukaan dan virus mungkin menempel di sana. Setelah terkontaminasi, tangan dapat memindahkan virus ke mata, hidung, atau mulut kamu. Dari sana, virus bisa masuk ke tubuh dan bisa membuatmu sakit.

3. BERSIN DENGAN ATURAN YANG BENAR

Pastikan kamu, dan orang-orang di sekitar untuk selalu menutupi mulut dan menutupi hidung dengan siku tangan yang ditekut ketika batuk atau bersih. Kemudian segera buang tisu bekasnya. Alasannya, tetesan menyebarkan virus.

4. MEMAKAI MASKER

Pakai masker disaat kamu sedang tidak enak badan/flu saat kamu sedang berinterkasi dengan orang lain. Menggunakan masker untuk virus Corona efektif untuk mencegah penularan. Apapun jenis maskernya, Anda harus mengerti cara pemakaian yang tepat.

5. SOCIAL DISTANCING

Social distancing merupakan salah satu langkah pencegahan dan pengendalian infeksi virus Corona dengan menganjurkan orang sehat untuk membatasi kunjungan ke tempat ramai dan kontak langsung dengan orang lain. Ayo mulai jaga jarak minimal 1 meter dengan orang lain.

6. JIKA SAKIT, SEGERALAH BEROBAT

Jika kamu mengalami demam, batuk dan kesulitan bernapas, cari bantuan medis dan ikuti arahan kesehatan lokal akan memiliki informasi terbaru tentang situasi di daerahmu.

7. #DIRUMAHAJA

Untuk memutus rantai penyebaran virus covid-19, jika kamu tidak ada keperluan yang sangat mendesak dan mengharuskan kamu keluar rumah. Kamu bisa ibadah, bekerja, belajar ataupun rebahan #dirumahaja.

dari berbagai sumber.

Diposkan pada Study

COUNTABLE DAN UNCOUNTABLE NOUN 📚

Countable Noun
Countable noun digunakan untuk sesuatu yang dapat kita hitung menggunakan angka/merujuk pada benda-benda yang bisa dihitung.

Contoh :
a dog > three dogs

Countable nouns bisa digunakan bersama dengan: a/an angka determiner lain (these, a few, dll)

Contoh :
– I have two brothers and a younger sister.
– These shoes look very old.

Countable Noun memiliki 2 bentuk yakni :
– Singular(tunggal)
– Plural(Jamak)

Contohnya : a candy> two candies

Permen berjumlah satu di atas tadi (a candy) termasuk dalam singular atau tunggal alias satu. Sedangkan yang two candies atau dua permen termasuk dalam plural alias jamak.

Countable noun dalam bentuk plural bisa berdiri sendiri tanpa determiner.
Contoh:
– I like oranges.
– Bottles can break.

Person dan people termasuk dalam kategori countable noun
– person (singular)
– people (plural)
Contoh :
– There is only one person here.
– There are three people there.

Uncountable Noun
Uncountable Noun adalah kata benda yang tidak dapat dihitung.
ada beberapa benda yang memang tidak bisa dihitung dalam bahasa Inggris seperti air, udara, dan yang lainnya.

Uncountable nouns :
– tidak bisa digunakan dengan a/an – tidak bisa digunakan dengan angka
– tidak digunakan dalam bentuk jamak

Contoh Uncountable Noun :
– My childhood is not too good
– You have to competitive in this competition
– I have friendship in my school.

~Sekian dan Semoga Bermanfaat~

dari berbagai sumber.

Diposkan pada Study

PENGGUNAAN A, AN, THE 📚

Artikel “a/an”

“a/an” dan “the” adalah “artikel” dan termasuk dalam kelas kata “Determiner”. “a / an” dan “the” selalu muncul di depan kata benda (noun).

“a/an” di depan sebuah noun menunjukkan bahwa noun yang dibicarakan tidak diketahui secara spesifik oleh pembicara/pendengar/penulis/pembaca.

Cara Penggunaannya :

Cara penggunaannya cukup mudah. “a” biasanya digunakan sebelum kata benda yang berawalan huruf konsonan (diucapkan seperti huruf konsonan), sedangkan “an” digunakan jika berhadapan dengan kata berawalan huruf vokal (a,i,u,e,o) (diucapkan seperti huruf vokal).

Contoh:

“A” digunakan saat berhadapan dengan kata benda berawalan huruf konsonan
– a spoon
– a connection

“An” digunakan saat berhadapan dengan kata benda berawalan huruf vokal
– An elephant
– An orange

Penting! bahwasannya tidak semua kata benda yang berawalan konsonan memiliki pengucapan yang serupa dengan huruf konsonan pada umumnya. Ada beberapa kata berawalan konsonan yang saat diucapkan dalam bahasa Inggris, terdengar seperti berawalan huruf vokal. Begitu juga sebaliknya.

Jadi, ingat ya. Ini bukan soal penulisan, melainkan pengucapan.

Contoh:

“An” digunakan saat berhadapan dengan kata benda berawalan huruf konsonan namun berbunyi vokal(an-o)
– An honor
– An hour

“A” digunakan saat berhadapan dengan kata benda yang berawalan huruf vokal namun berbunyi konsonan(a-yoo)
– A university
– A unit

Artikel “The”

Lalu ada “The” , lantas apa arti “The? Apabila diterjemahkan ke Bahasa Indonesia, The berarti ITU. Artikel The mengacu pada benda secara spesifik. Biasanya benda tersebut sudah disebutkan pada percakapan sebelumnya. Baik pembicara maupun pendengar sudah tahu benda mana yang dimaksud. penggunaan The sendiri adalah untuk menyatakan benda spesifik, tak peduli jumlahnya satu atau banyak.

The digunakan pada semua jenis kata benda (Singular Countable, Plural Countable, & Uncountable). Contoh penggunaan The :
– the kitchen
– the people
– the rain
– the movie
– the homework
– the money.

~Sekian & Semoga Bermanfaat~